Доставка суши и других продуктов на дачу

30.06.2020 Без рубрики  No comments

На сегодняшний день суши одни из самых популярных восточных деликатесов. Они распространись практически по всему миру. Городские рестораны и бары предлагают десятки разновидностей Японских деликатесов.

Также суши и ролы можно отведать дома и даже на даче. Благодаря большому автопарку ресторанов доставка продуктов на дачу не занимает больше тридцати минут.

Помимо приятного вкуса и презентабельного внешнего вида деликатесы из риса и морепродуктов имеют богатую историю.

Первоначально суши появились в странах Южной Азии. Рецепт приготовления был простой. Раба предварительно очищалась и разделывалась, затем размещалась слоями, солилась и прижималась прессом, сделанным из камней. По прошествии нескольких дней каменный пресс убирался и вместо него рыбу накрывали легкой крышкой.

В течение нескольких недель рыба бродила, и только по прошествии этого времени ее можно было употреблять. Такое блюдо считается редким деликатесом. Всего лишь несколько ресторанов в столице Японии предлагают это особенное блюдо. Оно готовится из перстного карпа и называется «Narezushi».

Благодаря особенностям приготовления блюдо имеет очень резкий и сильный аромат. Рыбу, из которой оно было приготовлено определить практически невозможно. Присутствует только приобретенный путем брожения вкус.

Следующий этап в истории появления суши – это 1900 год. Повар Yohei решил подавать рыбу сырой и отказаться от процесса гниения. Эта идея была встречена на ура и быстро приобрела популярность.

Изначально рис из суши не употребляли. Прежде всего, он считался основным средством сохранения рыбы, а потом уже продуктом питания. Сежепойманная рыба очищалась и резалась на куски, приправлялась солью и обволакивалась рисом. Рыба могла оставаться пригодной для еды в течение года благодаря тому, что рис подвергался ферментации.
Во время еды рыбу доставали из этой смеси и употребляли в пищу. Оставшийся рис либо выбрасывали, либо применяли для маринования другой рыбы.

Начиная с шестнадцатого века, маринованный рис и рыбу стали кушать вместе. Рис получил большое распространение и в других блюдах. Его добавляли в грибы и овощи. Благодаря этому получались новые интересные рецепты с оригинальным вкусом.

Уже в семнадцатом веке начали появляться современные рисовые суши. Они состояли из вареного риса, солода, свежих морепродуктов и некоторых овощей. С прошествием времени рис из побочного компонента превратился в основной.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>